15.10.2013 10:37

4000 школьников не сдали ЕГЭ по неотклонимым предметам и не получат аттестат

Оцените материал
(0 голосов)

Подводя итоги сдачи Одного муниципального экзамена, вице-премьер правительства Рф Ольга Голодец заявила на селекторном совещании, что результаты ее "повеселили".

Результаты экзаменов в этом году нас повеселили, невзирая на то, что огромное число малышей не преодолело экзамена, но это беспристрастно - многие регионы перебежали на более добросовестный метод проведения экзамена, - отметила вице-премьер.

В этом году в основной волне сдачи ЕГЭ учавствовали 860 тыщ человек, из их 754 тыщи - выпускники этого года.

Чтоб получить аттестат о среднем образовании, ребятам, окончившим одиннадцатый класс, было надо удачно сдать как минимум два экзамена: российский язык и арифметику. С этой задачей не совладали больше 4 тыщ человек. Попробовать набрать священные баллы они сумеют только последующим летом.

По воззрению Ольги Голодец, это не только лишь неудача определенных юношей и женщин, также их семей, да и свидетельство о дилеммах с качеством образования в русских школах. По ее воззрению, учителей, которые не могут приготовить школьников к ЕГЭ, необходимо или учить, или увольнять.

- Если вы видите, что в школе систематически не сдается некий предмет, необходимо поставить вопрос о кадровом согласовании, - обратилась чиновница к руководителям управлений образования регионов Рф. - Если преподаватель не может замотивировать малыша и его обучить - это вопрос о повышении квалификации либо о подмене этих преподавателей.

Вобщем, излишняя заинтригованность учителя в удачной сдачи Одного его учениками тоже может приводить к дилеммам. Многие преподаватели так либо по другому участвовали в массовых нарушениях во время экзамена. Сейчас Минобрнауки просит от властей регионов, где выявлено больше всего нарушений, принять "суровые кадровые решения в сфере образования". - К огорчению, выборочные проверки демонстрируют, что не все 100-балльные работы написаны честно, ряд результатов аннулируется, - продолжила вице-премьер. - Я прошу направить внимание на это и усилить контроль за 100-балльными работами.

Напомним, при перепроверке высокобалльных работ, вначале оцененных в 80 баллов и выше, специалисты центральных предметно-методических комиссий нашли бессчетные нарушения, которые экзаменаторы оставили без внимания. В подавляющем большинстве случаев из-за небрежности при проверке участники ЕГЭ незаслуженно получили от 1-го до 4 излишних первичных баллов. Другими словами их итоговый итог мог превосходить заслуженную оценку на 5-15 процентов.

-143 работы были вывешены в вебе до окончания экзамена, до тех пор, когда некие не начинали писать экзамен, - упомянула об утечках заданий Ольга Голодец. - По 138 работам установлен источник, проведены все мероприятия прямо до ликвидации результатов экзамена. Нам сейчас 143 человека практически подорвали отношение к результатам экзамена. Такового впредь не должно быть.

По инфы Ольги Голодец, главные утечки инфы были их пт сдачи экзамена, расположенных в недоступных р-онах. Чтоб такового больше не было, вице-премьер предлагает создать специально для таких мест особенные меры защиты билетов от раннего вскрытия и чтения. Вобщем, министр образования и науки Рф Дмитрий Ливанов заверил, что в веб утекло неверных экзаменационных заданий больше, чем реальных. Потому на результаты и оценки несанкционированное разглашение билетов очень не воздействовало.

Оставьте свой комментарий

Вопрос дня

Что для вас главное при выборе вуза?

Следите за нами

Последние статьи

Распространенные типы программ…

Распространенные типы программ, которые включают в себя языковые курсы за рубежом

Курсы для особо ответственных сотрудников. Эти программы подразумевают сверх-интенсивную подготовку учащихся по иностранному языку за максимально коро...

Регистрация на участие в ЕГЭ

Регистрация на участие в ЕГЭ

Для участия в ЕГЭ необходимо подать заявление с перечнем конкретных предметов, которые предполагается сдавать.Не позднее 31 декабря 2010 года орган ис...

JoomShaper