14.12.2013 14:16

Более 8 миллионов школьников останутся без формы

Оцените материал
(0 голосов)

К началу нового учебного года все ученики обязаны иметь школьную форму. Но из 12 миллионов русских школьников формы хватит лишь на 3,5 миллиона учеников. Полтора миллиона комплектов отшито в Рф, еще около 2 миллионов куплено за границей.

- Складывается пока не совершенно подходящая ситуация, - объяснил Евгений Томак, председатель Государственного Союза производителей школьной формы "Союзформа". - Выход - в поэтапном внедрении школьной формы.

По словам Евгения Томака на то, чтоб одеть всех малышей в форму обычного свойства, будет нужно около 4 лет. Так что, как ни старайся, далековато не все ученики в этом году будут стоять на линейке в новейшей форме.

- Ни тем родителям, которые не смогли приобрести детям форму, ни тем директорам,готовые не смогли обеспечить всех учеников школьной формой, ничего не угрожает, - пообещал замминистра образования и науки Рф Вениамин Каганов, - Никого не изгонят с линейки и не оштрафуют. Главное ведь все таки в том, что ребенок пришел в школу.

Невзирая на то, что введение неотклонимой школьной формы, по идее, должно было бы значительно облегчить жизнь российским швейникам,они оказались в сложной ситуации: российскей высококачественной ткани не хватает, у фабрик нет лекал и конструкторской документации, а размерный ряд давным-давно устарел.

Директор одной из швейных фабрик Тамбова Екатерина Прохоренко поведала, что документация 2000 года, которой пользуется фабрика, не соответствует реальным размерам.

- 20 процентов малышей вообщем не укладываются в размерный ряд. Есть школьники 64 размера и роста 182 сантиметра, - объяснила директор. По воззрению производителей одежки, нужно верно найти, что конкретно заходит в понятие "школьная форма". Либо хотя бы зафиксировать, какие предметы должны составлять набор одежки. Допустим, пиджак, пуловер, штаны, юбка... Но с этим не все согласны. Депутат Госдумы Ольга Тимофеева уверена, что строгие регламенты не необходимы и категорически не согласна с тем, что школьную одежку должны шить только фабрики. "Форму может сшить и мать, если она может это сделать, - уверена Тимофеева.

Минобрнауки держится того, что все детали по введению школьной формы - определение сроков, вида, других требований, определяют сами регионы. В свою очередь замминистра науки и образования Вениамин Каганов поведал, что министерство готово посодействовать производителям одежки в продвижении инфы о для себя и собственных способностях и даже провести конкурс на наилучшего производителя, который представит форму неплохого свойства по доступной стоимости.

Источник

Оставьте свой комментарий

Вопрос дня

Что для вас главное при выборе вуза?

Следите за нами

Последние статьи

Распространенные типы программ…

Распространенные типы программ, которые включают в себя языковые курсы за рубежом

Курсы для особо ответственных сотрудников. Эти программы подразумевают сверх-интенсивную подготовку учащихся по иностранному языку за максимально коро...

Регистрация на участие в ЕГЭ

Регистрация на участие в ЕГЭ

Для участия в ЕГЭ необходимо подать заявление с перечнем конкретных предметов, которые предполагается сдавать.Не позднее 31 декабря 2010 года орган ис...

JoomShaper