Образование

Россия в мировом образовательном пространствеВ настоящее время российские университеты активно взаимодействуют в мировом образовательном пространстве с ведущими научными и образовательными центрами США, Европы, стран Азиатского региона, Латинской Америки: создаются совместные образовательные программы, выполняются научно-исследовательские проекты с использованием возможностей российских и зарубежных научных фондов.

С 2003 г. Россия присоединилась к Болонской декларации, войдя в качестве полноправного члена в общеевропейскую систему высшего образования и получив возможность активного влияния на ее развитие. Переход на многоуровневое образование со всеми элементами, обусловленными Болонскими требованиями, должен осуществляться эволюционно с сохранением лучших традиций высшего образования России.

Профессиональное образованиеСистема профессионального образования Российской Федерации располагает разветвленной сетью образовательных учреждений, которая обеспечивает получение начального, среднего и высшего профессионального образования.

За последние 10 лет произошли заметные изменения в структуре профессионального образования.

При снижении доли начального профессионального образования быстрыми темпами росла доля высшего образования. Так, численность выпускников высших учебных заведений, по сравнению с 1995 г., увеличилась в 2,7 раза, а их удельный вес в общем числе выпускников учреждений профессионального образования - с 23% до 43%. В 2005 г. на 10 тыс. чел. населения приходилось 480 студентов (в 1985 г. - 200, в 1995 г. - 189, в 2000 г. - 327).

Современное высшее образование: стоит ли доверять рейтингам?Высшее образование сегодня можно получить в огромном количестве высших учебных заведений нашей страны. В наши дни довольно легко можно получить хорошее юридическое образование, а также обрести юридическое образование на базе высшего. Однако же следует хорошенько разобраться, стоит ли доверять официальным рейтингам нынешних вузов.

В современной зарубежной практике основным показателем уровня престижности и привлекательности определенного высшего учебного заведения традиционно служат официальные рейтинги вузов. Они дают возможность ориентироваться на определенные, конкретные факты, а не только лишь на многочисленную рекламу или же мнения официальных представителей вузов.

Современное модульное обучениеМинистерство образования Российской Федерации делает все возможное для того, чтобы современное образование было максимально доступным каждому жителю нашей страны. В России сегодня даже предоставляется первоклассное образование для инвалидов. Это все становится возможным благодаря разработке принципиально новых систем обучения.

В нынешних условиях в период существенного возрастания объёма различной информации и знаний, непосредственно накопленных современным человечеством, многочисленные учителя хорошо понимают, что сегодняшнее обучение подрастающего поколения обязано быть в основном личностноориентированным. А это в первую очередь значит, что нужно обязательно учитывать всевозможные способности, различные потребности, а также абсолютно все особенности учащихся.

Наш Твиттер

Вопрос дня

Что для вас главное при выборе вуза?

качество образования - 25.9%
вероятность последующего трудоустройства - 51.9%
стоимость обучения - 16.7%
удобное расположение - 5.6%

Институты

Студенческие программы

JoomShaper