Образование
Как правильно получить второе высшее образование?
В наши дни довольно актуален вопрос успешного получения второго высшего образования, хотя сегодня многих устраивает и среднее образование. Невзирая на то, что гордое звание бакалавр это высшее образование, многих не устраивает только лишь один диплом бакалавра. Именно поэтому они идут обретать еще одно высшее образование.
Как же правильно сочетать получение еще одного высшего образования со своей работой и любимой семьей? – это один из наиболее сложных и каверзных вопросов, который очень часто встает непосредственно перед работающим человеком при зачислении его на второе высшее образование.
Как выбрать вуз для второго высшего образования?
В наши дни очень престижным считается получение второго высшего образования. Учитывая то, что сегодня отлично практикуется вечернее обучение в вузах, а также заочное обучение в высших учебных заведениях, многие россияне легко могут совмещать работу и приобретение дополнительного образования. Однако стоит разобраться, как правильно выбрать вуз для второго высшего образования.
Может показаться, что с непосредственным выбором специальности и вуза для получения второго высшего не должно возникать абсолютно никаких проблем, поскольку это уже не первое высшее образование, когда еще вчерашний школьник так толком и не знает, что же его интересует в этой жизни и чем он хочет в ней заниматься.
Интегрированное обучение
Интегрированное обучение – это вид современного обучения (то есть воспитания) в коллективной образовательной среде детей с существенно ограниченными возможностями их здоровья (дети с различной задержкой интеллектуального развития, с очень тяжелыми видами нарушения речи, различные дети-инвалиды разных групп) а также детей, не имеющих подобных ограничений, посредством обеспечения многочисленным детям с существенно ограниченными возможностями их здоровья особых условий современного обучения и воспитания, а также социальной адаптации, не понижающих в целом показатель уровня образования для детей, не владеющих аналогичными ограничениями в классе. Такое обучение является одним из основных способов приобретения базового образования для детей-инвалидов, а также существенно облегчает процесс обретения образования для инвалидов.
Заочное обучение
Заочное обучение это одна из форм самостоятельного изучения дисциплин.
Самообучению при данном виде обучения уделяется порядка 70% всего времени обучения, 30% это работа с преподавателями в виде вводных лекций по предмету, семинаров, коллоквиумов и пр.
При заочном обучении используется предметно-курсовая система обучения по сессиям. Т.е. в начале учебного года, который обычно "сдвинут" относительно иных форм обучения студентам дается так называемая "установочная сессия" (начало обучения на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения начинается, как правило, с 1 сентября и продолжается до 30 июня включительно, в то время как заочно учиться начинают позже, примерно с 1 октября).