Трудоустройство
Регистрация на участие в ЕГЭ
Для участия в ЕГЭ необходимо подать заявление с перечнем конкретных предметов, которые предполагается сдавать.
Не позднее 31 декабря 2010 года орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, обязан на своем сайте и в средствах массовой информации объявить список мест регистрации на сдачу ЕГЭ.
Не позднее 1 марта подают заявление на участие в ЕГЭ в основные сроки (май-июнь) и досрочно (апрель).
Разрешение на работу иностранному гражданину
Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.
Статья 13.1. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусматривает «Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.
Результаты сдачи ЕГЭ
Особенности сдачи ЕГЭ для выпускников прошлых лет, а также отличительные особенности сдачи ЕГЭ иностранными гражданами являются сегодня очень актуальными темами. Вместе с тем, результаты сдачи ЕГЭ и их особенности являются не менее актуальными вопросами, поэтому хотелось бы поговорить именно об особенностях результатов ЕГЭ.
- Выполненная участником экзаменационная работа непосредственно оценивается именно в первичных баллах. Число первичных баллов за абсолютно каждое выполненное задание можно легко узнать в спецификации КИМ по определенному экзаменационному предмету.
Обрадовавшись, что поиск работы подошёл к концу, успешный соискатель старается побыстрее «оформить отношения» с новым работодателем. При этом мало кто обращает внимание на то, какой именно документ ему предлагает подписать работодатель. Позиция «приняли – и ладно» может очень скоро привести к неприятными последствиям...
Довольно часто работодатели предлагают соискателям работы заключить не трудовой договор, а договор подряда или оказания услуг, или какой-то иной договор гражданско-правового характера. Вроде бы и работа нужна, и деньги предлагают хорошие, но потом оказывается, что с этим договором что-то не так. Поэтому при устройстве на работу лучше заранее разобраться в отличиях трудового договора от прочих.